рак

«Массовый скрининг рака простаты приносит больше вреда, чем пользы». О неоднозначной природе рака и стратегии борьбы с ним «Газете.Ru» рассказали медицинский директор Американского ракового общества США Отис Броули и заместитель директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина, членкор РАМН Давид Заридзе.

таблетки

А знаете ли вы, друзья, что американцы уверенно занимают первую строчку в рейтинге употребления лекарственных препаратов по всему миру. Каждый год граждане США покупают лекарств на 300 000 000 000 долларов. Из них каждый третий лекарственный препарат принадлежит к группе антидепрессантов или опиоидных болеутоляющих, что позволяет с полной уверенностью говорить о том, что американцы прочно подсели на легализированные наркотики.

туберкулез

Петр Савченко. ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ПРОЦЕСС?

Не торопитесь сказать, что наука знает ответ на этот вопрос. Человек и так совершил много ошибок в спешке. А может неудача в решении проблемы туберкулеза как раз и заключается в том, что что-то неверно мы определили, в том, что мы идем неправильным путем/

зубы

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

любовь

Любовь – это болезнь. Такой вердикт вынесли эксперты Всемирной организации здравоохранения. После чего внесли её в реестр заболеваний под шифром F 63.9. Теперь любовь располагается в разделе «Расстройства привычек и влечений» – сразу после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Как и у любого заболевания, у любви есть характерные симптомы (навязчивые мысли, перепады настроения, нарушение сна, скачки давления). Только вот с терапией пока не всё ясно.

доктор

Столкнувшись со смертельным недугом, многие врачи, хорошо зная ограниченные возможности современной медицины, предпочитают отказаться от героических усилий по поддержанию своей жизни. Врачи, конечно, не хотят умирать, они хотят жить. Но они больше других знают о смерти в больнице, знают то, чего боятся все – умирать придется в одиночестве, умирать придется в страданиях. 

прививки

ЛЕЧЕНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СМЕРТЕЛЬНЕЕ БОЛЕЗНИ

Гиппократ

Особенно хорошо преуспели в своем многомиллиардном бизнесе производители вакцин, которые лоббируют и навязывают всеобщую вакцинацию через международные организации и правительства. И этот бизнес гораздо выгоднее, чем производство лекарств, поскольку каждый взрослый и каждый ребенок на планете является потенциальным потребителем нескольких доз вакцин, назначаемых периодически в течение жизни, ведь колют вакцины всем подряд, начиная с новорожденных и заканчивая беременными женщинами и стариками.