Тема праноедения или бретарианства меня интересует еще с того времени, когда появились упоминания, а затем и книги Джасмухин, но шаги в этом направлении получаются слишком робкие и неустойчивые. Поэтому очень хотелось своими глазами увидеть, своими ушами услышать, но еще более ощутить, что же исходит из уст тех, в чьи уста ничего не входит.ikonka5

Сразу скажу – впечатления неоднозначные. Единственное, в чем оказались единодушны практически все участники, это в отношении к Виктору Трувиано. Ему хочется верить, даже просто находиться рядом – благостно. Его мягкое сияние окутывает и растворяет все сомнения и любые вопросы становятся неуместными. Он рассказал о своей нынешней и последней (по его утверждению) жизни: о том, что с детства по 2 недели не ел и не пил; о том, что 7 последних лет совсем не ест и не пьет; об удивительных регенеративных свойствах его организма – появились новые зубы, восстановился после тяжелой травмы позвоночник.

kongress Truviano1

Он, как магнит, притягивал к себе людей и возле него всегда образовывался круг жаждущих пообщаться. Вскользь было сказано, что он имеет связь с разными высшими Сущностями, не разделяя их по принадлежности к иерархиям, то есть, не являясь каналом какой-либо из них. Мы пытались спросить, какой еще духовной работой занимается его группа. Но вопрос был либо не правильно понят, либо не так переведен. И Виктор постоянно твердил, что он не имеет учеников, а лишь друзей и не разделяет людей на тех (например), кто ест и кто не ест. Что само по себе очень важно.

Его выступление стоит посмотреть:

Очень полезным и познавательным было выступление Фролова Юрия Андреевича, биолога и сыроеда: физиологическое обоснование процессов, происходящих при переходе человека от одной системы питания к другой и причин, так называемых, срывов; а также много конкретных советов и ссылок на подробную информацию в его блоге http://ufrolov.ru/

Сергей Сокол толково рассказал о своем переходе на пранопитание после семинара О. Подоровской, о своей семье, которая его поддерживает и о том, как он к этому пришел.

Не имеющая отношения к праноедению, но важная информация Дмитрия Верхутина о коррекции первого шейного позвонка – специальной методики и ее роли в решении многих проблем позвоночника и связанных с этим заболеваний. Можно почитать на сайте http://www.atlasprof.ru

Видео этих выступлений на конгрессе:

Самые противоречивые чувства вызывают хозяева (организаторы) конгресса – Ольга Подоровская и Дмитрий Лейкин. И не только внешним видом, но и не таким однозначным (прано)сиянием, как скажем у Виктора Трувиано. Тем не менее – а судьи кто? Это лишь мое личное ощущение, вовсе не претендующее на истину.

Спасибо Д. Лейкину за напоминание хорошей практики по удалению болевых ощущений, похожие методики по преодолению психологических проблем/травм я встречала у Юрия Подгорного (школа парапсихологии), изучаются они и в других эзотерических, психологических школах и направлениях. Также мне лично очень близок исследовательский подход к жизни. После изучения многих систем – мировоззренческих, философских, (пара)психологических, аналитических, синтетических – возникает необходимость собственных исследований и наблюдений.

Именно дискретность (о которой твердит Ольга Подоровская) нашей жизни, мыслей, памяти, сознания – дает и инерцию в движении и воплощении намерений, но и предотвращает катастрофы при современном уровне осознанности (коллективного сознания), обеспечивая медленное возвратно-поступательное движение по спирали развития. Думаю, что многим исследователям известны и те открытия, о которых рассказывала Ольга – о единстве всего Сущего, об эффектах переноса внимания и других. Тем не менее, этот мир двойственен и познается в сравнениях.

Резко бросаются в глаза именно двойственности: часто подчеркивалась мысль об отсутствии различий («между мной и столом»), о единстве всех и вся, о любви и сиянии и в то же время постоянно звучали слова – «я, мой конгресс, моя методика…». Это не плохо и не хорошо, так есть. Индивидуализация никуда не делась и не денется. Одномоментное существование общего и частного, единого и личного, сознания и форм его существования, духа и материи создает поляризацию противоположностей, необходимую для созидания жизни/реальности.

Мне показалось, что О. Подоровская солидарна с В. Трувиано в идее об отсутствии разделенности между людьми, в том числе едящими и неедящими. Но все-таки международная ассоциация праноедения достаточно закрытая структура и доступ в нее открывается лишь для тех, кто проходит семинары Ольги. Пообщаться с последователями и членами сообщества как-то не удалось.

Делясь ощущениями после конгресса, мы вполне допускали, что за 3 года праноедения грузный человек может и не похудеть до нормы, но тогда это печально, потому что по нашим наблюдениям за своими телами мы пришли к выводу: полные люди – это тот вид, который может выживать и обходиться минимумом пищи или вовсе без нее, имея эволюционно закрепленный механизм очень экономных энерготрат и при этом сохранять нормальный вес и активность. Они и так питаются праной, а пища лишь отягощает. Но мы не предполагали, что без пищи тело так и останется пышным.

Конечно, мы допускаем и другой вариант, далеко не всегда то, что провозглашается и то, чему учит наставник/учитель он полностью делает сам. Сплошь и рядом основатели учений/движений/школ вещают супер правильные вещи и их ученики достигают многих вершин, следуя им. Но все свои идеи и методики они открыли/получили для себя, это именно то, чего им не хватало для развития. Они щедро (или не очень) делятся ими с окружающими, но при этом вовсе не обязательно сами смогли воспользоваться данным даром и измениться. Обучение других это еще и способ дисциплинировать себя и, в конце концов, получить желаемое. Или обманывать себя тем, что ты иной, заиграться можно легко, обрастая организацией и суетой. Но кто-то же должен нести это знамя и показать, что есть такой путь.

Выступление О.Подоровской:

О собачке нам была не очень понятна цель эксперимента, это не был ее (собаки Леты) осознанный выбор и не мог быть. Ну а говорить о критериях духовности в свете разноЕдения вообще не стоит, еще Елена Рерих писала: «коровы бы давно достигли…». Стало понятнее после демонстрации и пояснений Ольги. Это как раз и есть доказательство именно технологии/техники/методики и возможностей физиологии, а не результат упорных духовных достижений.

Короче говоря, эгрегор праноедения уже сформировался и окреп, определился с лидерами для масштабного расширения и соответственно будет поддерживать своих приверженцев, отвоевывая их у зажравшихся эгрегоров еды.

Читайте еще о семинарах Ольги Подоровской:

Впечатления (отзывы) о семинарах по просветлению и праноедению Ольги Подоровской

Впечатления о семинарах по дыханию Ольги Подоровской

Короткий отчет (отзыв) о переходе на праноедение с Ольгой Подоровской в Индии

 


Комментарии  

0 #4 светлана 15.10.2016 18:45
Когда я посмотрела видео этого конгресса, у меня возникла ассоциация: Виктор - это Алиса, которая попала в царство абсурда, где есть своя королева, бессмысленные рассуждения, умозаключения.. . Так и казалось, что вот вот он сейчас встанет и весь этот конгресс растворится как туман
Цитировать
0 #3 Александр 10.03.2015 10:52
А куда видео все пропало?
Цитировать
+1 #2 Александр 06.03.2015 13:44
Да... вид, поведение, сама структура и сайт всей этой организации крайне неоднозначен. Но герметическая философия предупреждает нас - чем выше человек поднимается в своих познаниях себя, тем более он уязвим перед соблазном лелеять своё Эго. А там у них проблема с этим налицо. Чего только стоит "патент на методику" . Что вообще с людьми происходит? Начинает лекции с того что мир катиться к чертям, что виноваты корпорации и надо начать с себя. И в это же время - http://olgapodorovskaya.ru/?page_id=477
Цитировать
0 #1 Я 22.05.2014 23:40
И в правду человек сам перенастроился и уже на других частотах существовал , тем самым можно его и понять от части и завидовать... Чувствовать надо побольше, а эгрегор по моему очень мягко сказанно, когда человек ясно говорит о том что все происходит естественно, а не практиками разными...) смешные людишки...
Цитировать